Мелодия лет

Что любить, что дарить,
Что страдать, что творить —
Без друзей не прожить,
Без друзей не понять,
Без друзей не унять
Суетливости дней.

Верный друг — долгий звук,
В моём сердце отстук,
Прозвучал и затих,
Только вскружится стих
И умчится за нотой своей.

Я сыграю вам вальс,
Верно, в память о вас,
И прочту вам стихи под луной.

Я сыграю сонет,
Где друзей уже нет,
Только ноты остались со мной.

К струнам я не прильну —
Весь оркестр мой умолк.
Я спою на луну,
Словно брошенный волк.

Пойте, звуки мои!
Вой, заброшенный волк,
О моей нестерпимой судьбе.
И мелодия лет,
Песня старых побед,
Не замёрзнет с любовью к тебе.

3 декабря 1999 г.


Рецензии