Они не оконченое

Их проклинали, сжигали, заливали пасти свинцом,
Не отпетыми хоронили,с не закрытым тканью лицом
А они умирали и улыбались миру обескровленным ртом

И Джордано, и Галилео - вам наука превыше Бога была
И теперь, через три сотни лет - вы не люди - пророки
Но пророки не Судного - Светлого дня.

Вы в небосводе кроили планеты и звезды
Вы к проклятьям придумывали иммунитет
Гнев небес в громоотвод заключали
И приручали солнечный свет.

Вы давали надежду - не в Бога, а в человека
Вы заставляли верить в себя.
Вы творили исходники нового века
А теперь ими вас же клеймят...


Рецензии