Эх...

Я раньше думал, что возможно
Калек раскладывать в гробы,
Мол, так мы заживём роскошно,
Забыв превратности судьбы.

Но Богом всё же не оставлен,
С годами я пришёл к тому:
Едва безвинно обижаем,
Затем себе мы ни к чему.

Здесь аналогии излишни,
И, в общем, не уместен спор,
Вот только жаль, что эти мысли
Не покидают светский разговор.

А я тоскою наполняюсь
Всё за того себя впотьмах,
Когда калеке не стесняясь
Не подал денежку впопыхах.

Эх, встать бы во весь рост и поклониться
Всем тем, кто мается, но не потупил взор.
Тогда и мы сможем остепениться,
И не пойдём душе наперекор.


Рецензии