К барьеру

По - старомодному – к барьеру!
Вас сударь, все же позову!
России честь  не опозорить,
А за  фальшивость -  к рубежу!
Быть может Вам подать другое-
Там пистолеты, там кинжал.
Мой друг, я видел в жизни не такое,
И убедитесь сами - не упал!
Стреляйтесь сударь – Вы солгали,
Идя по скользкому пути
Не знали? Ничего не знали?
Мешали гению пройти!
В Лефортово бросали мысли,
И на Матроской Тишине,
Расстреливали с вышек чувства
Вам  не понятные вообще.
Есенина словами били,
И Маяковского гурьбой
Как президент сказал «мочили»
В «обыдлость» окуная с головой!
И Мандельштама, Пастернака,
Сиротского, поэта Прата
Сгноили подлые создания
На всех углах крича – спасу я брата…
В вечерней дома тишине
Писали вы свои доносы,
И вновь смертей взлетали косы
Над бедной Родиной моей!
Бутырка, темная Таганка,
Владимирский централ, Кресты…
О господи, спаси, не «урок» «погоняла»,
А лик поэтов, светящихся в ночи.


Рецензии