Раскаяние
Любая совесть не без трещин,
Оттого библейская строка -
Раскаявшийся грешник
Дороже праведника...
Покаянье - священное чувство,
Оно - не церковная свечка,
Мука, когда паскудство
Своё удавить нечем...
Это, ежели поступок негожий,
По собственному наущению,
Ты позабыть не можешь,
Самому себе мщение...
Если грядущее будет пряником,
То достигнут его неизбежно,
Я убежден, не праведники,
Раскаявшиеся грешники..
Свидетельство о публикации №110090203041