Не каюсь

               
«Делай, что должно,
и пусть будет, что будет».
(Катон Старший – Цензор)
-------------------------------------------

Откуда-то из забубённой дали
Прорезался полузабытый голос.
И вспомнилось, как мы тогда измяли
Недавно выпущенный рожью колос.

И больно стало, больно и обидно,
Что та взаимно сладостная встреча
Закончилась чертовски незавидно –
Как на корню засохшая предтеча.

Прокаркал, помню, ворон мне летящий:
«Оставь её, давай-ка лучше тягу!» –
И скрылся за осиновою чащей,
Подобный предрекающему магу.

Меня ждала немыслимая кара –
Почти что корсиканская вендетта:
Во мраке одного ночного бара
Я получил сполна за всё за это.

...И вот теперь кружу по перепутью –
Авось тебя увижу ненароком.
Гнилые берега с болотной мутью
Да засверкают радужным потоком!


Рецензии
Мои любимые стихи. Ваши.И этот.
Так уже не бывает. Так уже никто не напишет,
Всё не так ,и не то сейчас.
Но, как же здорово, что это было.

Эпиграф.. Это- путь для всех.

Светлана Плигун   28.01.2021 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.