Быть может

 Я грядки копаю, картошку сажу ,
 А после всю ночь на него ворожу,
 Но только не верю своей ворожбе,
 И каждую ночь он уходит к тебе,
 Быть может постель твоя мягче моей,
 И сны вам особые снятся на ней
 Быть может в окно к вам стучится луна,
 Она как и я ,и предрассудков полна,
 Быть может, быть может в ночной тишине,
 Он шепчет тебе, то, что должен был мне,
 Быть может, быть может сошла я с ума,
 Быть может уж лучше сума и тюрьма,
 Чем чей-то чужой неоправданный вздох,
 Чем чье-то горючее женское - ох,
 Чем тяжесть на плечи нежданной вины,
 Чем горькое счастье, к которому мы
 Стремимся подспудно не веря себе,
 Не лучше ли все предоставить судьбе,
 Я грядки копаю, картошку сажу ,
 О том что болит, никому не скажу,
 Но видно постель твоя мягче моей,
 Пусть сны вам счастливые снятся на ней.


Рецензии