Но вот нагой - ты стал самим собою...
бессмыслиц сонм - всего не перечесть.
Бросает жизнь бесстрастно прямо в кучу,
а в этой куче есть надежда, радость, честь!
Бывает так: все гнусно, шатко, гибло -
смешались честь с лукавством подлецов.
Где ж хоть кусочек правды без изгибов?
Приманок слишком много для глупцов!
Но вот нагой - ты стал самим собою -
ответь теперь во всей той наготе
не лучше ль быть беднягой под забором,
чем пресмыкаться в мерзкой пустоте.
ВТ.
Свидетельство о публикации №110090202826