Слеза

Сердце бьётся под искусственным дыханьем,
День и ночь не открываются глаза.
Пульс стучит как будто в досвиданье,
И наверное не проснётся никогда.

Тело всё покрыто синевою,
На лицо бледна она.
И колпак склонился над тобою,
И кардиограмма еле-еле шла.

Вдруг рука нечайно содрогнулась,
И под током дёрнулись глаза.
Губы резко шевельнулись,
Покатилась с глаз горячая слеза.

Но глаза,как прежде не открылись,
И не поднялась рука.
Губы ничего не прошептали,
И кардиограмма ровная пошла.

Содрогалось тело перед током,
И холодною она была.
Пульса и не слышно было вовсе,
Да она наверно просто умерла...

Кислород уже ей отключили,
И накрыли белой простынёй лицо.
Дверь в полату ту закрыли,
Неужели так и быть оно должно?

А в гробу как будто бы живая,
И в глазу застывшая слеза.
Это просто умирая,
Не успела с глаз упасть она.


Гроб в магилу опустили,
И засыпали землёй сырой.
Там в дали от посторонних,
Скучно будет ей одной.

Под землёй глаза зашевелились,
Снова дёрнулась рука.
Только губы не дрожали,
Лёгкая судорога была.

А на памятнике фотография
                улыбающаяся была,
Дождь пошёл и с фотографии-
На магилу скатилась слеза...


Рецензии