Сравнения

Для чего законы,
да и правила иные.
Чтобы видели препоны,
искривления сплошные.

Выправления нужны,
исправлять дефект.
Там сравнения важны,
получить эффект.

В жизни разной, где копни,
там нужны сравнения.
Чтобы правильно ступни,
ступали в поправления.

Вот мы общество создали,
с рынком вроде говорят.
А там старых увидали,
о коммуне говорят.

Только нет сравнения,
взгляду впечатления.
Одни лозунги и флаги,
как в Бастилии у Праги.
Страну мелко поделили,
непонятно жили.
Нет сравнения у нас,
видно газ угас.

Мы создали муницыпалку,
ей вручили коммуналку.
Люди в ценах воют,
когда сравнения откроют?

Не ужели дураки,
и одни бездельники.
От Ивана мужики,
стали коробейники.

Есть Кулибины у нас,
и способен наш народ.
И мы просим вас,
двигать их вперёд.

Про сравненья не забыть,
хватит плохо жить.
Пора уж выбирать.
лучших, лучших выдвигать,


Рецензии