Берегите счастье

Как нередко, взгляд суровый бросив,
Не заметив счастья впереди,
Мы в порыве гнева произносим
Роковое слово: ''Уходи!''
Ревность ли, обида мелочная
Вмиг разрушат всё, что берегли,
Всё, что с малой капли начиная,
Мы собрать за столько лет смогли.

и уходит счастье, наше счастье,
Навсегда уходит из семьи;
Как порой в суровое ненастье
Надо чувства сдерживать свои!
Воды вспять нести не может Волга,
Жизнь прожить - не поле перейти;
Счастье потерять - совсем недолго,
Только как потом его найти?

Мы не только за себя в ответе,
Разрывая круг семейный свой,
За ошибки наши платят дети
Дорогой, безмерною ценой.
Разные и дальние дороги
Перед нами в жизни пролегли;
Так пускай сберечь другие смогут 
Всё, что мы с тобой не сберегли.


Рецензии
Очень верно и трогательно.

Не стоит использовать избитые фразы - "Воды вспять нести не может Волга, Жизнь прожить - не поле перейти;" Как то преземляет весь стих.

А так очень понравилось

Олег Толстов   02.09.2010 11:36     Заявить о нарушении