Любовь

Любовь — явление, чему нет имени,
Когда рассветы становятся синими.
Подходящие слова куда-то сгинули,
И окружающие, будто вымерли.
Любовь — существование неземное,
И сердце сокрушенное, немое.
Бурный грохот седого водопада,
Бесценное сокровище златого клада.
Любовь — проснувшийся вулкан,
Или надуманный искусственный обман?
Мерцает золото в глазах твоих,
Рождается в неге безумный стих.
Любовь — усталость ожидания в ночи,
И мудрость верности — не поиски причин.
Дыханье чувствовать твое на расстоянии,
Блаженство и восторг испытывать в свидании.
Любовь — вкуснейший яд, отравленное вино,
И эхо вторит отовсюду — все равно.
И в запыленной жизни запах чувства,
Манит любовь — высокое искусство!


Рецензии