Слон и слониха. Басня

В офисе работал слон.
там звонил всё телефон.
Сигарету слон курил,
С кем-то мило говорил:

"Здравствуй,кисонька моя!
Скоро буду у тебя.
Интересно нам скрываться.
Врать кругом,не попадаться.

Развестись я не могу.
Я за счёт жены живу.
и тебя ,дружок кормлю.
Очень я тебя люблю.

Возраст мой уже не тот.
Надо думать наперёд.
У меня семья и дети.
Я всегда за них в ответе.

А слониха, бизнес-леди.
Мне боюсь поставит сети.
У неё всё схвачено.
Всем за всё заплачено.

Мы с тобою два воришки,
тихо жить должны,как мышки.
Чао,кисонька моя!
Всё,до встречи у тебя."

Про гулянки мужа,
всё слониха знала.
Долго всё терпела.
Вид не подавала.

Надоело ей молчать,
и решила так сказать:
"Муженёк мой,обормот.
Я тебе даю развод.

Убирайся поскорей.
Забирай к себе детей."
Слон от страха занемог.
Ничего сказать не смог.

Хоботом он завертел,
как ребёнок заревел:
"Ой,прости меня,прости!
И из дома не гони.

Я послушным мужем буду,
а про шалости забуду."
Добрая жена простила,
и с укором говорила:

"Глуп ты слон,
но есть глупее.
А на умных ,
есть умнее!!!



 


Рецензии
Мысль сей басни такова.
Коль не мыслит голова,
Верность в браке сохроняйте,
На супругов не пеняйте.
Очень современно. Здорово!. С терлом Рита.

Рита Земцова   14.09.2010 12:52     Заявить о нарушении