Биологический парадокс антропоцентризма

Ты знаешь, баобаб огромный рос,
и плод нелепо в местности Афарской
упал на гоминида африканского.
"Оно" и "я" столкнулись. Парадокс.

Природе за мутацию - расплата.
Ведь от удара в темечко открыл
"вне-бытие" и "бытие-внутри"
объёмный мозг неумного примата.

Какой он царь, раз какает и спит?
Абстракцией мышлЕния случайной
отгородился от соседей по саванне,
чтоб погасить в зародыше конфликт.

Для устрашенья приняты законы,
для управленья - воля большинства,
для красоты - идея божества,
и взгромоздилась обезьяна фараоном...

Империя - условный ареал.
Война - чужого гена истребленье.
Но, как ни маскируй у слов значенья,
а биологию никто не отменял.

Без семечка хранилище - пустое.
Орех без мякоти не стоит и гроша.
"Самосознание","сознание","душа" -
всё это не всерьёз и наносное.

Нил - это только мутная река,
а пирамида - каменные блоки.
Надёжно установлена и жёстко
звериная программа ДНК.

Хоть в бронзовом, хоть в платиновом веке -
всегда нужны еда, партнёр, ночлег.
Так вот, узнай теперь, что человек -
наивная мечта о человеке.


Рецензии
И да и нет - я вам скажу.
"Да", мы лишь тело, оболочка...
"Душа" - об этом я твержу -
Лишь горсть нейронов в мозге. Точка.

А "нет" моё пожалуй в том
Что нечто целое порою
Важнее сумм деталей. Дом -
Не кучка брёвен над травою))

Евгений Бахтин   29.03.2013 11:57     Заявить о нарушении