Собралися тучки

На небе тучки собрались,
Тяжёлой влагой налились,
К земле уж прикасались.

Не жалко им было цветов,
Огромных сохнувших садов
И вялых, порыжевших лугов.

Ручейки весёлые пересохли.
Какие силы тут жестоки?
И почему не льют дожди?

Земля,как кожа у слона,
Покрылась струпьями-луна
На снимках так видна.

А тучи плыли всё на север,
Их гнал туда проказник ветер.
Бежали день,настал уж вечер.

Земля в печали,просила влаги,
А тучи убегали,как бродяги.
Ударил гром,сомкнулись шпаги.

Он быстро лил стеной отвесной,
Закрыл всё небо пеленой
И молнии сверкали стороной.

Вот и пришло наше спасенье,
У всех поднялось настроение
И страх прошёл за все растения.


Рецензии