Колыбельная

Спи, мой мальчик, сладко-сладко, ночью зимней, ночью летней;
Сам ли, с кем-то - ради Бога; отболит, перерасту.
Я же взрослая немножко, жертва совершеннолетий.
Ну, а то, что в сердце раны... Не зашью - так зарастут...

Спи, мой мальчик светлоокий, с ясной солнечной улыбкой.
Посмотри: я стала смирной, не кидаюсь, не шалю.
Я себе напоминаю золотую прежде рыбку,
У которой по живому отодрали чешую.

Спи, мой мальчик; пусть по жизни на пути не будет рытвин
Да исполнятся однажды все заветные мечты...
Одержимая любовью, я шепчу свои молитвы
В никуда... Какое небо?.. Их не слышишь даже ты...

Спи, мой мальчик, крепко-крепко; ты заснул - и мне спокойно.
Для меня настало утро; ты ещё лишён оков.
Я тобой, как лучшей песней, в глубине души довольна.
Ты написан без поправок на листах черновиков...


Рецензии
я искренне рада,что нашла Ваши стихи.то,как Вы пишите цепляет внутри и не дает оставаться равнодушной
Спасибо Вам.редко можно встретить собственные чувста в чужих стихах

Эрин Брокович   18.10.2012 02:14     Заявить о нарушении