Сашке

ты идёшь на сцену бодро, свободно, чётко;
разбитной походкой "стреляного бойца".
моё сердце - чёрт... - бросается бить чечётку,
лишь ушей коснётся лёгкая хрипотца.

ты предельно мил; хоть в жизни, хоть на экране
не похож на нечто среднее "для битья".
на меня не пой: когда-то сердечно ранил,
а контрольный выстрел - это уже статья.

выживать не просто в хищном публичном мире;
ты каким-то чудом в нём остаёшься цел.
ну, а я одна, поскольку в Господнем тире
навожу на "жертву" сбитый тобой прицел.

всё и все уходят; время уходит тоже.
где-то рядом шепчут: "Кто это?.. Просто... ах...".
ты для них - новинка, а для меня - всё тот же
мальчик в белом шарфе и с бирюзой в глазах.

вдоль твоей судьбы пройду, лишь едва касаясь,
и с тобой мы вряд ли будем когда-то квиты.
"Что ты в нём нашла?!". прищурившись, улыбаюсь.
это дело личное. suum cuique*.

*суум квиквэ (лат.) - "каждому своё"


Рецензии