Скворец прокричал виновато...

               
Скворец прокричал виновато,
Присев на обугленный пень,
Что завтра не будет заката,
Придёт нескончаемый день.

И голос был странно тревожен,
Он  горестно плыл над землёй,
Исполненный страха и дрожи,
Неведомой боли людской.

«Послушай, скворец-неумеха, -
Воскликнул я, грусть затаив, -
Уже многоликое эхо
Размножило глупый мотив.

Зачем ты  толкуешь неверно
Законов земных  красоту,
Теряя надежды, как перья,
Отринув любовь на лету?

Все будет, как прежде, как прежде,
И ночью, в бессонном бреду
Подарит мне женщина нежность,
А вовсе не зло и беду».

Скворец же смотрел одичало
На вечную сказку вокруг,
И песня его продолжалась
В безумье бессмысленных мук.

И я удручённо подумал,
Что нет оправданья  тому,
Кто в радости плачет угрюмо
И счастье кидает во тьму.

«Скворец, я ведь тоже пытался
На солнце грешить чернотой,
Не верить в высокие тайны,
Про луч забывать золотой.

А нынче   судьба  посулила
Мне  новой любви колдовство.
И я, обессиленный  синью.
Уже не боюсь ничего».
              Р.Маргулис.


Рецензии
Счастье случается, когда вы сонастроены со своей жизнью, сонастроены так гармонично, чтобы все, что бы вы ни делали, было в радость.

Очень понравились Ваши стихи!Спасибо!

София Коган   04.09.2010 11:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Соня, за отклик!Заходите ко мне почаще.

Рафаил Маргулис   04.09.2010 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.