Здравствуй, Осень...

Здравствуй, Осень! Ты вернулась?
Я так долго - долго ждал!
Этой ночью ты проснулась,
Пока я спокойно спал.

Собрала в хрустальный короб
Капли утренней росы,
Ветра свист и ночи холод,
И сияние звезды.

Сорвала с деревьев листья
Разметала их крылом,
И хотела поделиться
Со мной лунным серебром.

Ты спросила, что так грустно,
Может быть, идёт гроза?
Почему так равнодушно
Я гляжу в твои глаза?

Но, прости меня ты, Осень,
Слишком я холодным стал,
И на все твои вопросы
Лишь отвечу: «Я устал!»

Осень 2006


Рецензии