Девчонка стала лишь мишенью
девчонки взгляд наполнен болью.
у немца руки не дрожат,
он выстрелит, увы, не солью.
в руках дитя мешок зажат,
в мешке том самое родное.
Не отберёт его солдат,
Зажато в хватку дорогое.
Красивые глаза молят-
Оставь меня, оставь в покое
Тебе потом ведь не простят
Что посягнул ты на святое
Секунда жизни. Автомат.
Глаза в глаза. Лицо младое.
К плечу приставленный приклад.
Не пожелай врагу такое
Утихло всё... курок нажат.
Во лбу дыра залита кровью.
И неживой остывший взгляд
И душу в небо над собою
***
Прошу, не нужно громких фраз!
Девчонка стала лишь мишенью .
Ну а у немца был приказ,
Приказ стрелять на поражение.
Свидетельство о публикации №110090200216