Кто виноват

из цикла Белые вороны


Кто виноват? Кто виноват,
Что мы такими родились,
Что нам несносна боль утрат,
Что мы от мира отреклись.

Кто виноват ,что душат нас
Предательство и льстивый друг,
Что слёзы катятся из глаз,
Когда бездушие вокруг.

Кто виноват,что не сбылось
О чем мечтали в детстве мы,
Что в сердце места не нашлось
Для всех превратностей судьбы.

Кто виноват,что мало нас
И что снаружи неприметны....
Ведь мы ,жестокие подчас
Добро приносим незаметно.

И разделив его с чужим
Не ждём в награду восхваления.
Кто виноват в том,что другим
И почести и поздравления.

А впрочем кто там виноват,
Как жили мы,кого любили
Вставали тысячи преград,
Но мы друг-друга не забыли.

Не дай нам Бог судьбы иной
Мы лишь на первый взгляд плохие....
Кто знает-что тому виной,
Кто виноват-что мы такие?!
                20.07.1993 год


Рецензии
Кто виноват и поиски ответа
поверь мне очень мало смысла в этом.
Лишь радость от ненастья защитит
и друг возможно если не сбежит...

Огненый Лис   08.03.2012 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.