Ностальгия по малой родине

В церковном хоре слышу предков зов,
Мне с детства нравился крестьянский быт.
Как жаль, что я не принял веры стариков
И в наших селах звон колоколов забыт.

Одна деревня превратилась в поле,
Здесь только ветер шелестит травой.
Другая потихоньку доживает
Короткий век, отпущенный судьбой.

Из этих деревень мое начало,
Отсюда корни перепутанной судьбы.
И видно в будущем не ждет меня удача,
Коль скоро высохли от времени они.

Без прошлого не будет продолжения,
Предания предков мне об этом говорят.
Мне хочется быстрее искупления
Грехов, что на душе моей лежат.

Очистить совесть от вульгарных искажений,
Слепой историей, проделанных со мной,
Вновь ощутить себя свободным и счастливым
И слиться с Родиной и телом и душой.

06.05.1991г.       г. Ухта


Рецензии