Совесть

Откройте двери. Я войду,
Тихонько постою в прихожей.
Я, не нарушив тишину,
Вам мукой сердце растревожу.
Откройте двери. Без труда,
Без сожаления обокрали
В который раз самих себя
И вновь… Изменитесь? Едва ли.
В поступках, мыслях и словах
Все те же вы, все те же чувства,
Все так же сны обречены
На отражение безумства.
Все тот же звук, все тот же скрип,
Кошмар недремлющий, все то же.
Но если совесть не молчит –
Вы живы все еще… быть может.


Рецензии
Актуально. Хорошее стихотворение.

Маргарита Саленко   02.09.2010 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.