Облака

Редкие гости в моём
   солнечном жарком краю...
Вас с нетерпением ждем,
   с вами почти как в раю.
От раскалённых лучей
   вы - фантастический зонт
(Общий и, в общем, ничей) -
   движетесь за горизонт.
Вот проплывает медведь,
   следом шагающий слон,
Солнца закатного медь
   их освещает мутон...
Белыми хлопьями снег
   напоминаете вы -
Отзвук морозных утех
   прошлого, милой Москвы.


Рецензии