Природа стареет мило

Природа стареет мило:
То золотом, то багрянцем
Рисует картину мира,
То манит пурпура глянцем.

Под инея перламутром
Скрывая свои морщины,
Природа стареет мудро,
Без горькой на то причины.

Природа стареет страстно,
Ветвей оголяя нервы,
Отбрасывая так властно
Банальные полумеры.

Дождя серебром сверкала,
Ветрами сонеты пела -
Состарилась... Так прекрасно,
Как только она умела.


Рецензии
Природа стареет мило, а возрождается ярко. Хорошо написано!

Маргарита Саленко   02.09.2010 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.