Чудак, злодей и чародей

Чудак, злодей и чародей,
Молюсь тебе и за тебя.
Рисую в парке лебедей,
За косы ветер теребя.

Хочу найти твои следы,
В них дождик хлюпает о нас.
Богам молюсь до хрипоты,
Чтоб знать, о ком  грустишь сейчас.

Ты компас мой и мой магнит,
Балбес, герой и черный маг,
Как взломщик в сердце мне проник,
И не прогнать тебя никак.

И с дрожью в пульсе жду ночей,
Как искры в небе два крыла,
Оставят вместо ста свечей
Две розы на краю стола.

А ты один среди людей
Открыл мне душу без прикрас,
И вызвал белых голубей,
Чтоб тайно обвенчали нас.


Рецензии