Птица Любовь

Среди неоновых огней,
В бетонной скорби городов.
Я часто думаю о ней,
Ее искать идти готов.
Но как, скажи, предусмотреть -
Ее увижу, или нет?
Она сама не сядет в клеть,
Не прилетит на звон монет.

Эта птица любви
Та, которую жду я столько лет.
Эта птица любви.
Лишь мечтою о ней мой путь согрет.
Не найдется причин,
По которым ее не стоит ждать.
Сколько женщин, мужчин.
Продолжает о ней одной мечтать.

А, может, много-много лет
Она со мною рядом ждет,
Что посмотрев на солнца свет,
Увижу я  ее полет.
Но не заметив ничего,
Иду вперед, смиряя дрожь.
Увы, меня не одного
Подстерегала птица-ложь.

Но она - не любовь
Та, которую ждал я столько лет.
Но она - не любовь.
Не мечтою о ней мой путь согрет.
Много разных причин,
Что не мог я всего предусмотреть.
Сколько женщин, мужчин
Попадает в расставленную сеть.

И так живу я в суете,
Не замечая, что вокруг
Уже не те, уже не те
И не пойму - кто враг, кто друг.
Я начинаю понимать,
Что жизнь идет совсем не так.
Любовь, как птицу, не поймать,
Не сделав самый первый шаг.

Эта птица любви
Та, которую ждал я столько лет.
Эта птица любви.
Был мечтою о ней мой путь согрет.
Много было причин,
По которым не смог ее поймать
Сколько женщин, мужчин.
Продолжает о ней одной мечтать.


Рецензии