Я знаю, я единорог

Я знаю, я – единорог
Мифический, чудесный, странный,
В бреду бредущий вдоль дорог,
Забывший облик первозданный.

Мгновенья мчатся кто куда,
Но их учет ведется строго…
Ах, не спешите, господа, -
В раю споткнетесь у порога.

Устав, подковы сбив слегка,
В пыли времен ища дорогу,
Наткнусь на пропуск в облака,
На рандеву с ватрушкой к Богу.

И расколдую сонный лес -
Рогами скучно в дверь бодаться.
В лесу мой дом и мир чудес,
И там не нужно просыпаться.


Рецензии