Щенок

Щенок

В родной глуши вода бежит
Стремится от истока.
Она всем этим дорожит.
И пьет природы соки.

Она умоется водой,
Лицо румяней станет.
В кустах раздастся дикий вой,
Ее туда потянет.

Придет, увидит там щенка,
Попавшего в капканы.
Освободит его рука,
И перевяжет рану.

И быстрым шагом к роднику,
Чтоб дать воды напиться,
Любимому уже щенку,
Поможет зарезвится.

Возьмет в лукошке пирожок,
Накормит это чудо.
Рычит и чавкает комок.
«Я отнимать не буду»

А рядышком течет река,
Она возьмет с собой щенка.
Но ему, не до игр еще будет.
Хотя маленьким хвостиком крутит.
2010


Рецензии