Сказка
Позови за собой
И я буду мчаться, как ветер.
Вольный, старый, седой,
Самый быстрый на свете.
Я тебя догоню,
Закружу в своем танце.
Такой дар подгоню…
Шар земли в прозрачном ранце.
Ты дотронешься лишь.
И увидишь картину,
Как на облаке сидишь.
Качаешь сына.
Ты меня будешь звать,
Чтоб дотронуться к шару.
Сыну песнь воспевать,
Под чужую гитару.
Ты со мною будешь говорить,
Нежно слишком.
Чтоб увидя в шаре, доить.
Кормить сынишку.
Ты меня будешь звать,
Но закончится сказка.
Не смогу даровать.
Шар превратится в злую маску.
***
Спаси, Боже, души матерей,
Терявших маленьких детей.
2010
Свидетельство о публикации №110090201687