Грустный гений благородства

Грустный гений благородства
Ночи как любимой рад
Он в порыве рифмоплетства
Сеет строчки наугад.

Тянет карту, ищет козырь,
Вынув туз из-под полы,
В стол под  грифом «обезбожен»
Прячет тексты похвалы.

Жизнь, как водится, - халтура,
Лотерея наугад,
На мечту карикатура,
Бег по кругу невпопад.

Ни указом, ни пророком,
Не отменишь благодать,
Коли свяжешься зароком,
Нечисть честью не унять.

Вирши свищут как попало,
Знать опять башку снесло.
Расколи свое забрало
И повесь в чулан крыло.


Рецензии