Эмили Дикинсон
Природе я пишу письмо,
А мне она не пишет.
Простые новости ее
Покоем властным дышат.
И письмена ее давно
Летят лишь в руки Бога.
Меня судите , люди, но,
Прошу, не слишком строго.
_____
This is my letter to the world
That never wrote to me,
The simple news that nature told
With tender mаgesty.
Her message is committed
To hands I cannot see,
For love of her, sweet countrymen,
Judge tenderly of me.
***
Хмурые тучи, серый мрак.
К овину раскисший след...
Снежинки кружат, не решив никак,
Падать на землю иль нет.
Жалобно ветер начал стонать,
Что кто-то его обидел...
Природу, как женщину, можно застать
Не в самом приглядном виде.
_____
The sky is low, the clouds are mean,
A traveling flake of snow
Across a barn or through a rut
Debates if it will go.
A narrow wind complains all day
How someone trated him.
Nature, like us, is sometimes caught
Without her diadem.
***
Ни конь, ни парусный фрегат
Вас не перенесет
В поэзии чудесный сад,
Прочь от мирских забот.
Душа уходит вглубь страниц
Под благовестный звон,
В мир книжных грез и колесниц...
Жаль, что так хрупок он!
______
There's no frigate like a book
To take us lands away,
Nor any coursers like a page
Of prancing poetry.
This traverse may the poorest take
Without oppress of toll;
How frugal is the chariot
That bears a human soul!
***
Emily Dickinson (1813-1886)
Свидетельство о публикации №110090201648
Какая Вы умница , спасибо большое.Только исправьте "очепятку"
"Не в самом приглАдном виде"
С теплом ,Татьяна.
Веточка Вишни 03.09.2010 00:57 Заявить о нарушении
Что соловьиная семья
Мои поделочки читает
И "ляпы" остро подмечает.
________
Спасибо, Татьяна! Бегу исправлять.
Лариса Ладыка 03.09.2010 10:32 Заявить о нарушении
К Вам и твореньям Вашим.Да,
А если ,у меня найдете ,-правьте,
Я очень рада Вам всегда !
С улыбками и пожеланиями прекрасного денечка!
Веточка Вишни 03.09.2010 10:44 Заявить о нарушении