Ежик

 Ежик

Много тех, кто никогда не видал,
Ежика в кустах и на траве не спал.
А он меня сегодня навещал,
Разбудил, носом в ногу втыкал.

А я думала, что это Морда.
Мою кошку так зовут.
Но у Мордочки иголки тверды.
Ежик оказался тут.

Весь сразу в мячик "свертался",
Только пнула ногой.
Куда и сон подевался.
Провела по иголкам рукой.

А он что-то пыхтит,
Не приятны прикосновения.
Пусть к детишкам бежит,
И не терпит волнение.

Зашуршали кусты,
Побежал быстро в сад.
Насадил на иголки еды.
И в свое гнездо прийти рад.

И я долго еще лежала,
Смотря на звезды.
Мышь надо мной летала.
Пахли ночные розы.

Прохладный воздух чистый,
До головокружения.
Звезды падают часто.
Успевай загадывать желания.
2010


Рецензии