Закат
An irgend etwas muss er glauben.
Das Leben darf nicht so vergehen,
Ohne das Elend zu verstehen,
Ohne uns den Verstand zu rauben.
Mag sein, er kam am falschen Ort
Zur Welt. Die Gegend wirkte oed und leer,
Sie wurde menschenfeindlicher,
Es zog zum Sonnenuntergang ihn fort.
Die letzten Strahlen rieten ab
Von einer Reise, die vergoldet schien.
Er harrte aus im Dunkeln.
Hier ueberleben, in dem weiten Grab,
Warum und wohin sollte er wohl fliehn?
Er war in dieser Welt ein Sternenfunkeln.
Сергей Дубцов
Фентези по сонету И. Свенхаген.
Во что-то должен верить ты,
Ведь жизнь не терпит пустоты
И всем понятно,
Что без ошибок и без бед
Восходов светлых тоже нет
И нет закатов
Зачем доверился мечтам?-
Они влекут к чужим местам;
И ты отныне
Вдали свой коротаешь век,
Тем странам чуждый человек-
Один в пустыне.
Вот луч последний, золотой,
Простясь с дневною суетой
Мелькнул и сгинул,
И вечер превратился в ночь,
Когда ушло светило прочь
В свою могилу.
Оно уходит, может быть,
Чтоб одному ему побыть
Ночной порою
И ярче распустив лучи
Среди сестер побыть в ночи
Другой звездою.
Свидетельство о публикации №110090201562