Как правду говорить легко и просто!..

В. П.

Как правду говорить легко и просто!
Как сладко отвергать соблазны лжи! -
Особенно, над ухом слыша поступь
Тех, кто твою легко растопчут жизнь.
Да, просто!.. - И, в особенности, зная
Про карцер и допросы до утра,
И все, чем, совершенства не скрывая,
Заплечных дел владеют мастера...


Рецензии