По сходной не купить цене то, что желаешь...

Греховно в жизни, что сильней – объятья женщин, как во сне,
Иль деньги средь ушедших дней, что стали жизни всей ценней!
Была ли истина в вине, а может быть, она в другом?
Себя увидишь ты на дне, с зелёным змием, как с врагом!

Тут, в общем, что не говори, уста греховно сладость пьют,
Неважно, что душа горит – и то, что совесть продают.
Была ли истина в любви, зачем тогда сердца так бьют?
С обманом видно соловьи, под сенью роз нам песню шлют!

Судьба обманна в лобызаньях и дар, что недруг подарил,
Иль злоба близких в покаяньях, в словах – мол, истинно любил.
Была ли истина в познаньях, а может быть, напрасно жил?
Разрушить то, что в созиданьях, и то, что в муках получил!

И всё же в жизни, что сильней – грехи, иль праведность? Простится,
Всё то, что стало при цене – тех истин каждый всё ж боится.
А может истина в вине? Налью я влаги, что искрится,
По сходной не купить цене – то, что желаешь, и что снится!




Фото размещено из открытых источников Интернета.


Рецензии