Прошло семь лет или Пленница Ветров
Так странно. Почему нет света окон?
Я слышу крики высохших озер,
И треск стекла в руках, и мертвый птичий клекот.
Я чувствую присутствие мечты,
Касание ее холодных пальцев.
Нет, не молчи. Ты любишь вихри танцев
И так боишься жгучей пустоты.
Не прогоняй. Прошло уже семь лет.
Сломала крылья в поисках ушедших.
Больное тело, силы не нашедши,
В обломках Неба, в панике...запрет.
Связав Ветра я жгла сердца Богов.
Ты знал меня, но в этот раз не встретил.
Я за свои деяния в ответе
И не укрыться в холоде садов.
Прошло семь лет. Ты вспомнил этот мир,
Его глаза и ласковую сказку.
Прошу, не умертвляй меня отказом,
А прошлый день в руках твоих остыл.
Мы снова здесь. Широкий коридор.
Меня зовешь, но я тебя не слышу.
Толпа безумцев слишком тихо дышит,
А за спиною яростный костер.
Я возвращаюсь. Ласкова цепь.
Мои запястья стянуты до треска,
А по плечам скользит тугая леска,
Но почему-то хочется гореть.
Не прогоняй меня. Прошло уже семь лет.
Не выбирала верную дорогу.
Не веришь моему глухому стону
И оглашаешь каменный запрет.
Ты за спиной. По тонким венам яд.
Я не больна, а просто жду ответа
И жду конца палящего рассвета
С которым только души говорят.
Прошло семь лет. Разбиты мысли в кровь.
Моя мечта застыла витражами
И только белый кафель окружает
Пустое тело Пленницы Ветров.
Свидетельство о публикации №110090201354