Басня про друзей

Однажды солнечным днём
Бегемотик в луже лежал.
Вдруг кто-то крикнул: «Подъём!»;
Это зайчик к нему прискакал.

Дружили они много лет
Но различались, как огонь и вода.
Бегемот ел траву на обед.
А заяц всякий мусор всегда.

«Нет!»; вы перебьёте.;
Зайцы морковку едят!»
И тут же слова заберёте,
Ведь это о вас говорят.

Так вот: бегемот просыпался,
Делал зарядку тотчас,
А зайка до обеда валялся,
Здоровье ему; не указ.

Друг наш большой читал книжки,
С арифметикой тоже дружил.
А ушастый лишь играл в фишки
И  спиртное разное пил.

Спать заяц под утро ложился.
Сова! Ну что тут сказать?
Бегемот с этим делом мирился,
Но знал, что восемь часов нужно спать.

И однажды сказал бегемотик:
« Ну, опомнись, милый мой друг!
Взгляни-ка на свой ты животик.
Он словно спасательный круг!»

Лишь лапой ушастый махнул,
Ускакал куда-то вдаль.
Бегемот печально вздохнул.
Друга-то всё-таки жаль.

Раз, два… Летит быстро время.
Бегемоту уже много лет…
И всё хорошо…
Да вот только зайца-то с нами уж нет.

Мораль всей басни такова:
Спасай своих друзей!
Привить любовь к здоровью
Им нужно поскорей.


Рецензии
Это верно. Привить любовь не только к физическому здоровью,но также к духовному и нравственному - ведь от этого зависит жизнь в более широком смысле.

Тимур Атамбаев   17.12.2010 19:06     Заявить о нарушении