Жена

Она ест. Я смотрю.
     Наблюдаю, как ходит,
Как порою несёт чепуху,
Как читает и пишет,
          И в моде
Разбираться пытается вдруг,
Как рисует
        в альбоме,
              готовит уху
И встречает друзей и подруг.

Она спит. Я смотрю.
     Я любуюсь нагою,
Неумытой с утра и смешной,
Я смотрю, как сидит
          И ногою
Гладит лёгшего рядом кота,
Как потом
       в полумраке
            в постели со мной
Подставляет умело уста.

Она есть. Я живу.
     А уйдет - я исчезну,
Задохнусь от смертельной тоски,
Кану в самую черную
          Бездну
Потому, что готов до конца
Изучать каждый жест,
       форму рук,
               волоски,
Кожу пяток, улыбку лица...
 


Рецензии
Каждая строчка пронизана теплом.
Берегите это состояние.
@-,-'---

Примавера   20.12.2010 02:16     Заявить о нарушении
СТАРАЮСЬ! ВСЕГДА СТАРАЮСЬ!

Улеус   25.03.2011 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.