Поминальное Марине Цветаевой
С покорностью несчастий не ждала
И не ждала, покуда - песня спета,
Но остаются бренные тела.
Что говорить? Не сотвори кумира,
Но в горестном молчании замри -
Заменою распахнутого мира
Пустой клочок неназванной земли.
Что говорить? Когда же канет в лету
Традиция неизлечимых бед -
Ломать хребет врагу или поэту,
Не разбирая, враг или Поэт?
31 августа 2010 года
Свидетельство о публикации №110090201287
Рад знакомству.
Макс Ставрос 16.10.2012 23:50 Заявить о нарушении