Пусть в душе райский сад расцветает!
Или, может быть, всплеск души мой? Полюбил голос звонкого лета,
Как твой смех, что звучал над рекой, среди лет порой страстной ночной!
Ты вошла в мою жизнь, лучом света, подарив душе спящей полёт,
До сих пор красота дней живёт, была летом тем песня мне спета,
Про сад райский, где роза цветёт, мне покоя тот день не даёт!
Цветок вечной любви красит сад, ароматом весь мир наполняет,
Неужели краса умирает? Ведь в шипах, что на стеблях – скрыт яд,
Простой смертный про это не знает и дурман страсти грешной вдыхает!
Коль влюблён – аромат тот вдохнул и на годы покой позабыл,
Хорошо если страстно любил – значит, шип тебя в сердце кольнул,
Чтоб в страданьях любовных ты жил и о встрече с любимой молил!
Да! Болит, но приятно как это, когда рядом уста цвета розы,
Не беда, что прольёт судьба слёзы, страсти вкус от ушедшего лета,
Мне остался сердечной занозой, дни же все протекли грешной прозой!
И с утра голос звонкого лета, слышу вновь над далёкой рекой,
Как и стон тот прекрасный ночной… или может, звенит просто где-то,
Нарушая душевный покой, отголосок той страсти златой?
Ведь в саду райском роза цветёт, круглый год, храня тайну для всех,
Ах, какой красоты был тот грех… да, любовь час величия ждёт,
Не пуская в сердца смысл утех, хотя может тот смысл не для всех!
Мне б хотелось войти в райский сад и навеки остаться бы в нём,
Как тогда при ночи той вдвоём… аромат тот вдыхать, словно яд,
Где любовь душу жжёт, как огнём, а мы песнь о любви дней поём!
Пусть в душе райский сад расцветает, сердце бьётся в груди как набат,
При любви буду счастлив и рад, любовь к каждому в мире придёт,
По дороге до солнечных врат, коль душе поток чувственный свят!
Фото размещено из Интернета...
Свидетельство о публикации №110090201267