Гудит железка!
Гудит «железка»!
И словно нервы провода
На стальной подвеске.
И от мощного их напряженья
Дорога Вся в движении!
Рельсы на путях закалены,
Как были закалены в прокате.
На шпалах костылём закреплены-
Поезда пусть без опаски катят!
По дороге поезда бегут,
Режут гребнем рельсы.
Сталь многотонным весом гнут
Грузовые и элегантные экспрессы!
На «железке» все пути
В железнодорожные узлы завязаны.
Путь от узла к узлу пройти
Поезда по графику обязаны!
И движенья безопасность обеспечат
Люди в железнодорожной робе!
От стали плотью слабы, конечно,
Но по духу - из железа вроде!...
Свидетельство о публикации №110090201235