Телесвязь раньше, и сейчас

Зачем ты старый приятель
Ну, зачем ты, друг Эдисон!
По призванию – изобретатель,
Ты зачем изобрёл телефон!?

Тебе мало, что граммофоны
По свету пустил ты серийно?!
Ещё вдобавок – твои телефоны
Весь мир покорили стихийно!

Чтоб из далека друзей позвать,
Послать привет жене и дочке
Раньше надо было точно знать
«Морзе» азбуку – тире и точки.

А сейчас всё просто, ловко:
Лишь протяни небрежно руку,
Поиграй немного кнопкой –
И говори, и слушай трубку!

Телефонной техники обильно!
И происходит связь мобильно.
И телефон иметь престижно,
При нашей скоротечной жизни!

При нашей жизни динамичной
Не надо много понимать:
Номер абонента знай отлично,
Чтоб только кнопки нажимать!

Чтоб телефон работал замечательно,
И чтоб у вас всё было схвачено:
Вам надо только обязательно
Точно знать – за всё уплачено!


Рецензии
...По батарее четверть века мы назад стучали,
Теперь мобилы даже детям дали...

Александр Купидон   02.09.2010 08:26     Заявить о нарушении