Гаданье

Тянется к небу зелёный росток.
Тянется к солнцу ромашка – цветок!
Я себе сейчас погадаю,
И цветочек – ромашку срываю.

За лепестком лепесток обрываю.
Но я наперёд уже знаю;
Лишь лепестков закончится счёт,
Мне выпадает снова – нечёт!

Любит – не любит, любит – не любит?!
Скоро клумба оборвана будет.
Последнюю я ромашку срываю,
И снова нечётный ответ получаю!..

Решено! Я в поле пойду.
Кашки соцветье там разыщу.
Мелких лепестков у неё много:
Может, собьюсь в счёте немного,
И,…чётный ответ получу!...


Рецензии