С чего всё началось

Если знать вы хотите:
Началось всё в « неолите»,
И началось всё с малого,
Совсем с безобидного самого!

Неандерталец – предок наш
Из джунглей как-то раз,
В свой обетованный шалаш
Ягод принёс про запас…

В корыто из камня он положил,
До сока их намесил, надавил,
Потом ещё водички долил,
В угол задвинул корыто,
И не оставляя корыто открытым,
Шкурой прикрыл, и… - позабыл!

Дней через сорок хватился,
В шалаш после охоты вошёл,
Сбросив шкуру, корыто нашёл,
Пенного соку горстями напился.
Себя почувствовал так хорошо,
Что у корыта тут же свалился!

Ещё говорить не умел бедолага,
Очухавшись, в сознанье придя,
Прорычал он одно лишь: « БРАГА!»
В грудь лапой грохнув себя.

С тех пор, поехало-пошло:
Рецепт браги человек нашёл!
Из эры в эру, из века в век,
Стал брагу ставить человек.

Броженья процесс стал усложнять –
Из бражки самогонку гнать!...

С тех пор, не мало времени ушло;
Открытий много человек наделал.
Развил он интеллект свой хорошо,
Оставшись пьяницей и виноделом!

Изобрёл «Шампань», вино, ликёр,
Хлебную и на спирту настойки,
Водку выгнал, коньяков набор:
Не выпьет много самый стойкий!

Человечество, конечно знает,
Что алкоголь – зеленый яд!
Но, точно треть его вкушает –
Не будем всех считать подряд.

Пьёт и царь, и важный лорд,
Пьёт политик, и простой народ.
Студенты пьют. И особа родовитая
Лакает зелень ядовитую:
И чем больше интеллекта прёт,
Тем изысканнее пойло пьёт!


Рецензии
...А началось, как говорят, с начала
- Пить начал оттого что не давала...

Александр Купидон   02.09.2010 08:24     Заявить о нарушении