Стоимость поэта

Вещь стоит столько, сколько принесет
Куда стихов торнадо смерч несёт?
На чьи он головы тот дождь благой опустит?
Кого, за что он в жертву принесёт?

И будут вновь молиться и взывать
Геном учить их будет понимать
Но один ген, что стал средь них поэтом
Лишь оскорбленья будет принимать.

И будет Дух стихов его  носить
Прижавшись к стоимости люд, начнёт вопить
Народ покинет храмы фараона
И десять казней им дано испить.

Тогда поэту станет мир платить
И за стихи его благодарить
Иначе счастья не видать народу
Когда молчанье в равенстве доходу.

А что сегодня? Где он наш поэт?
Есенин пишит, что портков мол нет
Нехорошо России без поэта
За  что их изводили столько лет?


Рецензии