Монолог вечной подруги

Я помню остатки твоих разговоров,
Я слышала шепот во тьме…
Этот вечно призрачный город
Все никак не улыбнется мне.

Этот стражник ворот в полудреме
Не расскажет легенды миров…
И в какой-то лихорадочной истоме
Бьется сердце о покров вечных снов.

Под крыльями вечной ночи, странник мой,
Даже я тебя встречать не буду -
У ворот еще чуть-чуть постой,
Насладись последним солнцем – чудом.

Я стираю границы пространства,
Лишь оставлю могильный холод…
Этот город не может улыбаться,
Он уже просто не молод.

Я не слышным шагом приближусь,
Словно ветер прошелестит в тиши…
Не заплачу и не обижусь,
Нет в этом городе слез – не жди…

Нет ни капли эмоций – он просто пустой.
Мертвый город, мертвый давно,
Мертвые люди, мертвый герой…
Здесь это не важно, ведь мне все равно.

Этот могильный надгробный камень
Новый кирпичик в стене.
В этом мире кто как умирает:
Кто сам, а кто-то во сне.

Я ваша подруга теперь на века.
К тебе подойду – насладился закатом?
Ты новая моя награда –
Протянута костлявая рука…
Я – Смерть, и мне больше не надо…


Рецензии
Жизнь постоянно напоминает нам о смерти.
Великолепно ;}}}

Анжелика Корнеева   02.09.2010 12:12     Заявить о нарушении
СПасибо Вам АНгел! Давно Вы здесь не появлялись и не радовали меня ни своими мнениями и произвидениями. Надеюсь, зайдя на вашу страничку, я увижу много нового. Пошла проверять.
Таня

Татьяна Юн   02.09.2010 18:13   Заявить о нарушении
Здравствуйте ;} я просто в отпуске была, а весь отпуск проходил без компьютора и интернета ;} приятно Вас слышать ;)

Анжелика Корнеева   03.09.2010 08:30   Заявить о нарушении