Грусть

Моя ночь без тебя словно смерть,
А мой день - слишком чёрный без света,
Что идёт от Тебя... Но успеть
Невозможно за светом поэту.
Каждый вечер тосклив в пустоте
Одинокого жёсткого мира...
Где ж искать мне тебя? Где? Где? Где???
В сердце рвётся струна моей лиры...
Ты Одна вызываешь во мне
Боль и радость, обиду и счастье...
Растоворить бы всю горечь в вине
Да и выпить глотком в одночасье!
Только я, к сожаленью, не пью.
Трезвость - норма... Кто ж это придумал?
Я любви свою песню пою
Соловьём... только рухнувшим с дуба!
Все подошвы свои истоптал,
Километры вокруг исходивши,
И нечаянно вдруг осознал -
В твоей жизни я, видимо, лишний.............


Рецензии