Пройдут незримые века

Пройдут незримые века;
И  голоса людей исчезнут,
И жизни не прерывная река,
Последней каплей льётся в бездну.
Последним взглядом провожаю...
Её предсмертное дыханье,
И  вместе с нею пропадаю,
И тухнет медленно сознанье.
Мне бы, над собой подняться!
И пусть не слышно, не дыша...
В тот же миг с тобой расстаться,
Моя без смертная душа...
Моя последняя тревога,
Что лишь заполнена тобой!
Ей не хватило так не много,
Чтоб загореться вновь звездой.


Рецензии
Михаил, Вы ещё полны энергии, откуда такой пессимизм?

Татьяна Белолуцкая   11.09.2011 15:28     Заявить о нарушении