Осень

Ты слышал? Скользнула, бесшумно ступая,
Проникла в наш дом календарная осень,
По мятым газонам в отравленный город.
Пропали, как птиц улетающих стая,
Все мысли и чувства - а что будет после? -
По солнцу тоска и по нежности - голод.

Ты видел? Внутри у меня живет демон:
Он любит смотреть, как ломают надежды,
Он знает, как сладки чужие пороки,
Он видит, что между душою и телом
Под ложью, слоями красивой одежды
Скрываются страхи, обиды, тревоги.

Ты слышал, как за ночь опали все листья,
Как дождь будто плакал над чьей-то потерей?
Скажи мне, как я вдруг утратила душу?
Ты держишь в себе все, живешь в своих мыслях,
И я ухожу, но не хлопаю дверью,
Пускай меня боль и обида так душат.

Мой демон велел мне одной встречать осень,
И я подчиняюсь, сливаясь с туманом,
Мне сырость земли стала мягче постели.
Я горечь утраты не чувствую вовсе -
Отравлена чувств бесконечным обманом,
Степенно бреду к одиночеству - цели.

Мне нравится звук пустоты моих комнат,
И вакуум в сердце, где каждый стук - эхом,
Мне нравится осень - печальный мой демон,
Природы и чувств просто долгая кома.
Не знаешь ты, чтобы не быть мне помехой,
Душа отмерла, что так сильно болела.


Рецензии
Красивое стихо... по осеннему! Очень понравилось.
Желаю Вам творческих удач!
:-)
С уважением,

Максим Тарасов   14.09.2010 22:37     Заявить о нарушении
спасибо)

Даша Печень   18.09.2010 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.